Предложение по Премиум-блоку

Consult
Consult
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14.11.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

#11 Consult » 21.01.2019, 20:14

Большое спасибо за конструктивный анализ! Ваше мнение весьма весомое и мы обязательно к нему прислушаемся.
Мысль о выкупе Премиум-блока возникла из-за периодических пустых мест в расписании. Поэтому мы решили дать возможность "рискнуть" другим пользователям. Смысл выкупа такой: перекупщик ставит свою цену, которая регулируется правилом, например, не более 3х-цены от начальной - он ее выставляет и новая стоимость отображается такой для всех других стримеров. Если кому-то очень-очень захотелось стримить в определенный момент, он написал выкупившему место стримеру и тот перепродал свои часы. Конечно, должно быть ограничение: например, не более 10 мест в одни руки. Есть риск, что выставив не рыночную цену, перекупщик прогорит, но добавляется дополнительный интерес к сервису.

TheLordsOfDoekness писал(а):Никем не выкупленный час становится неактивным для выкупа, когда начался. Почему? Пусть остаётся доступным для выкупа по последней цене до упора.
Ну, просто считаем несправедливым брать за часть часа столько же, сколько за час, а если снижать стоимость пропорционально прошедшим минутам вплоть до последней минуты часа, то это усложнит существующую логику.
При проработке Премиум-блока предполагалось, что если выкупивший час пользователь не стримит в свое время, то получается бонус для трансляции из топ-2, т.к. в этом случае значительно увеличиваются ее просмотры ввиду того, что обычно смотрят по 2 трансляции.

Ramirez
Ramirez
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.05.2019
С нами: 2 года 2 месяца

#12 Ramirez » 19.05.2019, 23:49

Предлагаю ввести также ограничение на кол-во максимальных мест, забронированных пользователем. Сейчас есть несколько уникумов, которые выкупают по 100 часов на неделю вперед. Для сервиса это все равно не будет в убыток, потому что места выкупят в любом случаев, а вот других пользователей это отталкивает от сервиса, когда они хотят разместить себя на пару часов в промо-блоке, но видят, что он выкуплен на 2 недели вперед, некоторые могут и не зайти второй раз на сайт. Предлагаю ввести ограничение в 6 или 12 часов, доступных для брони одним пользователем. Это создаст и большую конкуренцию за место в промо-блоке, что приведет к большей активности и большему числу просмотров сайта, и повысит привлекательность сервиса для тех, кто стримит не каждый день, но тем не менее заинтересован в продвижении своих трансляций.

Consult
Consult
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14.11.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

#13 Consult » 22.05.2019, 15:25

Мы специально дали возможность бронировать место в Премиум-блоке хоть за месяц (правда по повышенной стоимости), чтобы никак не ограничивать стримеров. Если кто-то хочет попасть в Премиум-блок "на пару часов", то никто не мешает выкупить места за неделю вперёд - в 80% случаев оно будет свободно.


Вернуться в «Предложения по развитию»

Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость